EnglishНа русском

Переглянути у форматі pdf

УСИЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ УСТОЙЧИВЫХ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Джафарова Самира Зафар кызы

Назад

УДК: 330.147; 336.64; 336.714

Джафарова Самира Зафар кызы

УСИЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ УСТОЙЧИВЫХ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Анотація

В данной статье показан успех модернизации и диверсификации экспорта в силу потока капитала из добывающих отраслей в перерабатывающие отрасли, в том числе и в аграрный сектор, что в свою очередь невозможно без государственной поддержки. Они же являются основателями базы для структурного изменения внешнеэкономических связей и стабильного экономического роста.

Samir Jafarov Zafar

STRENGTHENING THE INNOVATION COMPONENT IN THE FORMATION OF A SUSTAINABLE COMPETITIVE ADVANTAGE OF THE AZERBAIJAN REPUBLIC

Summary

The success of modernization and diversification of export owing to a capital stream from the extracting branches in processing industries including in agrarian sector that in turn is impossible without the state support is shown in this article. They are founders of base for structural change of foreign economic relations and stable economic growth.

№ 3 2015, стор. 63 - 66

Рубрика: Економіка

Кількість переглядів: 730

Відомості про авторів

Джафарова Самира Зафар кызы

научный сотрудник, диссертант, Институт Экономики, Национальная Академия Наук Азербайджана

Samir Jafarov Zafar

Researcher, the thesis in the Institute of Economics, National Academy of Sciences of Azerbaijan

Як цитувати статтю

Джафарова Самира Зафар кызы Усиление инновационной составляющей при формировании устойчивых конкурентных преимуществ азербайджанской республики. Інвестиції: практика та досвід. 2015. № 3. С. 63–66.

Zafar, Samir Jafarov (2015), “Strengthening the innovation component in the formation of a sustainable competitive advantage of the azerbaijan republic”, Investytsiyi: praktyka ta dosvid, vol. 3, pp. 63–66.

Creative Commons License

Стаття розповсюджується за ліцензією
Creative Commons Attribution 4.0 Міжнародна.